terça-feira, 27 de dezembro de 2011

BeBel Bistro

Mais do que uma refeição, ensaiei sabores, deliciei-me nos pormenores da decoração, aconcheguei-me na simpatia da proprietária e saí reconfortada e com os sentidos preenchidos por uma experiência sinestésica.
Mesmo em frente ao Palácio de São Bento esconde-se o BeBEL BISTRO, num espaço suis generis onde destaco os diversificados naperons de renda como centro das mesas e uma estante a revestir uma parede onde desfilam aos nossos olhos livros e objetos antigos “todos com história”, como assegurou a proprietária.
Mas BeBEL BISTRO não é um museu e os sabores são reis: creme de castanha bem aveludado, moules frites, bifinhos de peru com molho suave de mostarda e puré de beringela, ovo viridiano que obriga a um constante lamber de lábios… Assim nos entretivemos durante aquela noite fria na rua de São Bento. Ainda houve espaço para a sobremesa: merengue flamejado com gelado de baunilha – um hino ao olfato – e tarte tatin, mais uma especialidade belga, trazida pela anfitriã.
Recomendo esta cozinha familiar requintada que ainda por cima serve desde cedo pela fresquinha. Às 8.30h da manhã as portas abrem para os pedidos dos clientes.
Agora que não passa de uma memória ainda procuro o gosto do creme de cogumelos que acompanhava o ovo, numa frigideira a repartir por dois. Mnham, mnham!!!!


1 comentário:

Fátima Lucas disse...

De facto, tal como o descreveste....
Fiquei curiosa (principalmente com a senhora de avental) eh eh eh